ЧЕЛОВЕК. ОБЩЕСТВО. ЗАКОН

Мошенничество доказано

Лебяжьевским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении заведующей отделом управления образованием администрации Лебяжьевского района Кайгородовой С. Н. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество ­– хищение путем обмана, с использованием служебного положения), одного, предусмотренного ч. 3 с.160 УК РФ (присвоение – хищение имущества вверенного виновному, с использованием служебного положения).

Ей назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и адми-нистративно-хозяйственных функций на государственной службе, в органах местного самоуправления, а также в государственных и муниципальных организациях и учреждениях сроком на 3 года.

Судом установлено, что в период с октября по декабрь 2015 года, являясь заведующей отделом управления образованием администрации Лебяжьевского района, путем обмана, завладела денежными средствами директора одной из школ района. Аналогичным образом завладела денежными средствами одного педагога Плосковской школы, будучи её руководителем до назначения на должность заведующей отделом управления образованием.

Кроме того, будучи в должности директора школы, присвоила вверенный ей новый системный блок компьютера, полученный образовательным учреждением в рамках модернизации региональных систем общего образования. Системный блок был изъят в ходе обыска по месту жительства обвиняемой. Общий ущерб от преступной деятельности составил около 35 тыс. руб.

В соответствии с заключением прокурора района постановлением Лебяжьевского районного суда Кайгородова С. Н. в марте 2016 года была временно отстранена от должности. Махинации были вскрыты в феврале 2016 года. прокуратурой Лебяжьевского района по результатам общенадзорной проверки. Приговор в законную силу не вступил.

А. Ефимов.

Прокурор Лебяжьевского района, советник юстиции.

Комментарии

В Лебяжьевском РО СП находилось 6725 исполнительных производств, 4922 из них окончены.

С 25 января на территории Курганской области начнётся профилактическая операция «Банковская карта

Все новости рубрики Правопорядок