Назначено наказание в виде реального лишения свободы

По требованию прокуратуры

По требованию прокуратуры Лебяжьевского района лицу, систематически управлявшему автомобилем в состоянии опьянения, назначено наказание в виде реального лишения свободы

 

На основании представленных государственным обвинителем доказательств  мировым судьей судебного участка № 15 Лебяжьевского судебного района вынесен обвинительный приговор в отношении жителя р.п. Лебяжье, повторно совершившего преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). 

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый ранее был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянении, а затем осужден по ст. 264.1 УК РФ за совершение аналогичного деяния к наказанию в виде обязательных работ сроком на 400 часов с лишением права управления транспортными средствами на 2 года. Не сделав для себя должных выводов, спустя месяц после вынесения приговора мужчина вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде, в связи с чем повторно оказался на скамье подсудимых.

По результатам рассмотрения уголовного дела мировым судьей по совокупности приговоров ему было назначено наказание в виде 1 года и 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.  Не согласившись с условной мерой наказания, прокуратурой Лебяжьевского района на приговор мирового судьи принесено апелляционное представление.

Суд апелляционной инстанции удовлетворил представление государственного обвинителя и направил осужденного для реального отбывания наказания в виде лишения свободы в колонию-поселение.

Прокурор Лебяжьевского района советник юстиции                                                                                          А. В. Ефимов

Комментарии

Прокурорская проверка в лебяжьевском детском саду «Ладушки»

Все новости рубрики Правопорядок