Операция «Улица»

оперативно-профилактическая операция «Улица»

На территории обслуживания отделения полиции «Лебяжьевское» 14 июля прошла оперативно-профилактическая операция «Улица». В ней были задействованы 67 сотрудников из числа лебяжьевского отделения и УМВД. Также привлекались добровольная народная дружина, казачество, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и внештатные.

В ходе рейдовых мероприятий по району выявлено 2 преступления (по ст. 119 УК «Угроза убийством» и ст. 314 УК «Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы»), собран материал по признакам административного правонарушения (ст. 6.1.1 КоАП «Побои»), пресечено 62 административных правонарушения. Проверены 32 ранее судимых лица, 16 – состоящих на административном надзоре (выявлено 2 нарушения), 58 – осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, 24 несовершеннолетних, состоящих на учете в ОП, 22 неблагополучные семьи (составлено 4 протокола за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

На улицах населенных пунктов района выявлены 17 лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП), 4 лица, распивавших алкогольную и спиртсодержащую продукцию (ст. 20.20 КоАП).

Проверено 289 единиц автотранспорта, выявлено 28 нарушений ПДД. Проверены 33 владельца огнестрельного оружия, выявлено 4 нарушения правил хранения, 4 единицы изъято. Выявлено 2 нарушения в области предпринимательской деятельности (нарушение правил оборота алкогольной продукции).

Ж. Кинжитаев.

Начальник ОП «Лебяжьевское».

На снимке: общее построение.

Фото А. Ивановой.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Правопорядок