Каждый день на корте

История лебяжьевского корта, что расположен в центре поселка, насчитывает несколько десятилетий.

История лебяжьевского корта, что расположен в центре поселка, насчитывает несколько десятилетий. В 50-х годах на этом месте был колхозный рынок. Потом оборудовали хоккейный корт, который в 90-х пришел в полное запустение. В начале 2000-х отдел по делам молодежи во главе с Е. В. Краснобаевым бросил клич среди неравнодушных людей восстановить эту спортивную площадку. Идея неслучайная: Евгений Викторович в юношестве сам был завсегдатаем катка. Остается им и сейчас.

Восстановленный корт последние 10 лет в зимнее время года очень востребован: товарищеские хоккейные встречи, тренировки ребячьей команды, любительское катание и даже массовые праздники на коньках от лиги старшеклассников. Появившиеся освещение и озвучка привлекли еще больше любителей активного отдыха. Но, как оказалось, и это не предел.

В прошлом году специалист отдела по делам молодежи, физкультуре и спорту Н. М. Скребцов разработал социальный проект «Многофункциональная круглогодичная площадка» и стал обладателем одного из грантов Уральского молодежного форума. Так около корта появились снаряды для занятий воркаутом.

В 2016 году реализация задуманного продолжилась. Средства еще одного выигранного Н. М. Скребцовым проекта пошли на изготовление трибун для зрителей.

Свою лепту в усовершенствование корта решила внести и редакция районной газеты «Вперед», став участником конкурса социальных проектов Курганской областной Думы «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия». Совместно с депутатом областной Думы А. Ю. Шиншиным разработан проект «Каждый день на корте». Первоначально планировалось пустить средства на летнее покрытие для его площадки, но обстоятельства поменялись. Поэтому сделано не менее необходимое – огорожена прилегающая к корту территория. Хорошо накатанная несанкционированная дорога, проходившая рядом, несла большую опасность. Часть средств пошла на ремонт вагончика, оборудованного под зимнюю раздевалку.

Эта площадка действительно стала круглогодичной. Летом мальчишки гоняли мяч. С 1 сентября здесь проходят школьные спортивные мероприятия, в том числе и по сдаче норм ГТО.

А. Иванова.

На снимках: разминка перед сдачей норм ГТО; веселые старты для учеников Лебяжьевской средней школы организовал педагог Р. В. Савин 2 сентября; так сотрудники ДЮСШ огораживали территорию, прилегающую к корту.

Фото А. Ивановой,

И. Богдановой.                                               

Комментарии

Все новости рубрики Спорт