Норма жизни

* * *

В октябре Лебяжье пополнилось двумя спорткомплексами в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» (нацпроект «Демография»): рядом с хоккейным кортом и на территории Лебяжьевской средней школы. Устанавливаются они и для активных занятий спортом, и в том числе для выполнения норм ГТО.
Торжественное открытие состоялось 11 октября около корта посёлка. Право разрезать красную ленту выпало педагогу Дома творчества Е. А. Шкварюку, который вместе со своими воспитанниками из объединения «Волк» выступил с показательными выступлениями.
Как пояснил специалист отдела по делам молодежи, физкультуре и спорту И. В. Губанов, спорткомплекс на корте был установлен совместно с работниками спортшколы – А. В. Никитюком, Е. В. Яхничем и Е. Ю. Доможировым. В Лебяжьевской средней спортоборудование смонтировали работники школы Ю. И. Финагенов, В. А. Савельев, А. Н. Васильев и С. В. Алексеев. В ясную погоду площадка пользуется особой популярностью учеников на переменах.
Как сообщает сайт правительства области, благодаря проекту «Спорт – норма жизни» до конца 2019 года в городах и районах Зауралья появится 96 новых спортивных площадок, 13 новых хоккейных кортов и др. Всего на реализацию проекта в этом году из областного и федерального бюджетов направлено около 350 млн рублей. 
Елена ПЕТРОВА.
Фото Александры ИВАНОВОЙ.

Комментарии