Поединки на ковре

В 14-й раз прошел в этом году турнир по самбо на призы имени Героя Советского Союза Г. А. Карпова.

В 14-й раз прошел в этом году турнир по самбо на призы имени Героя Советского Союза уроженца д. Копаи Григория Артамоновича Карпова, учрежденные районной газетой «Вперед». В последние годы  его особенность в том, что он приобрел статус открытого и  собирает самых юных борцов, у которых не так много возможности встретиться на ковре с соперниками из других детских спортивных школ. В данном случае основная цель – наработка опыта. Хотя медали и Почетные грамоты, конечно же, были вручены ребятам, показавшим лучшие результаты.

Турнир проходит в рамках районной профилактической акции «Спасибо. Нет!», направленной на утверждение здорового образа жизни. Это по традиции подчеркивают те, кто от имени руководства района и отдела по делам молодежи, физкультуре и спорту привествуют гостей Лебяжья, а редакция угощает каждого юного участника соком.

В этом году в борцовском зале ДЮСШ 29 апреля собрались около 90 ребят из Лебяжья, Шадринска, Кургана, Белозерского, Кетовского и Мокроусовского районов. Половина из них в своих весовых категориях вошли в число призеров. Эмоциональной борьба была как у мальчишек, так и у девчонок. Ребята искренне радовались победе и не сдерживали слез от поражения. Борцовский зал гудел, как улей, – так горячо поддерживали и наставляли своих воспитанников тренеры, а некоторых спортсменов – и их родные

На снимках: Юля Тархова из Лебяжья выиграла у Анжелы Толоконниковой из Кетово, но болельщики отметили бойцовские качества гостьи; на ковре Владимир Щеголев из Лебяжья и его соперник.

Фото Д. Артемьевой.

 

Источник: 
Вперед

Комментарии