Турник в каждый двор

Редакция районной газеты «Вперед» десятый год принимает участие в реализации социальных проектов.

Редакция районной газеты «Вперед» десятый год принимает участие в реализации социальных проектов для средств  массовых информаций «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия», объявляемых Курганской областной Думой. В этом году редакция выиграла сразу два гранта. Оба они спортивной направленности, поэтому основной партнер в реализации – отдел по делам молодежи, физкультуре и спорту администрации района.

В начале весны мы объявили о старте проекта «Турник в каждый двор». Его руководитель – депутат областной Думы М. Н. Исламов. Принимались заявки от желающих установить турник в своих дворах многоквартирных домов или около частной усадьбы. Основные условия: подготовленная площадка, общая доступность к спортивному снаряду. Оргкомитет отобрал пять победителей, которым на праздновании Дня защиты детей были вручены сертификаты, а позже и доставлены турники. Это семьи Сумер и Воронковых из Лебяжья, ТСЖ «Елена» (дома № 13 и № 15 по ул. Пушкина), семья Васильевых из Камышного и Балакульская сельадминистрация. Мы обязательно проследим за установкой турников, о чем расскажем чуть позже.

Но это лишь одна часть проекта – «Турник будет». Предусмотрено поощрение наших земляков в рамках конкурса «Турник есть», то есть тех, у кого уже установлены турники. С информацией можно обращаться в редакцию по телефону 9-18-45.

А. Иванова.

На снимке: обладатели сертификатов на турники.                                                                                                                             

Фото Г. Ефимовой.

Источник: 
А. Иванова

Комментарии