Тренер Илья Белкин: «Здоровые граждане – это основа сильной нации»

Курганский спортсмен поддержал поправки в Основной закон страны

Старший тренер сборной команды Курганской области по спортивной борьбе, мастер спорта России по греко-римской борьбе Илья Белкин полностью поддерживает поправку в Конституцию РФ о здоровье:

- В новых поправках в Основной закон страны радует придание важности здоровому образу жизни, наравне со здравоохранением. Здоровый образ жизни помогает сохранить активность на долгие годы, укрепить организм и улучшить самочувствие. Здоровые граждане – это основа сильной нации. Если человек здоров, то он в полной мере может приносить пользу своему государству, себе и своей семье. Я также выбираю здоровый образ жизни и считаю, что это будет полезно каждому.

Отметим, что в поправке к статье 71 Конституции РФ говорится, что «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:… координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью…».

Фото с личной страницы Ильи Белкина "Вконтакте".