В Куртамышском районе два инвестпроекта позволят создать 50 рабочих мест

Руководители крупных предприятий Куртамышского района рассказали о перспективах двух инвестпроектов

В Куртамышском районе сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Возрождение» и агрофирма «Русское поле» планируют расширить производство и число рабочих мест благодаря новым инвестиционным проектам. О том, какие договоренности, достигнутые на встречах с главой региона Вадимом Михайловичем Шумковым в рамках его рабочего визита в муниципальное образование 18 января, планируется реализовать в ближайшей перспективе, рассказали руководители этих предприятий.

Так, врио губернатора и заместитель председателя сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Возрождение» Олег Решетилов обсудили запуск дополнительной линии по розливу масла на новом заводе по изготовлению растительных масел. Предприятие планируют запустить уже в этом году. Сейчас здесь практически полностью готовы все помещения для производства, склады и зерносушилка, идет установка оборудования. На реализацию инвестпроекта предприятие получило грант на сумму более 46 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов и добавило более 30 млн рублей собственных средств. Сейчас рассматриваются источники финансирования линии по розливу масла.

Учредитель агрофирмы «Русское поле» Сергей Корюкин рассказал о планах по строительству второй очереди современного свинокомплекса. Первая очередь, построенная по немецкой технологии с применением достижений голландской генетики и автоматизированного кормопроизводства, позволяет выращивать 7 тысяч голов, 452 продуктивных свиноматки. Ожидается, что строительство второй очереди позволит увеличить поголовье на 8500. Инвестпроект планируется реализовать в течение двух лет. Сейчас разрабатывается проектная документация. По предварительным расчетам, стоимость инвестпроекта составит 150 млн рублей.

Реализация двух новых инвестиционных проектов позволит создать в Куртамышском районе около 50 рабочих мест, сообщили в пресс-центре правительства Курганской области.

Фото пресс-центра правительства Курганской области.