Для пострадавших в результате ЧС работают консультационные пункты в МФЦ

Они созданы в рамках работы специальной комиссии по оказанию помощи пострадавшим в связи с ЧС

В Кургане и Кетово для погорельцев в МФЦ действуют консультационные пункты. Они созданы в рамках работы специальной комиссии по оказанию помощи пострадавшим в связи с природными (ландшафтными) пожарами в результате ЧС, которую по поручению губернатора Вадима Шумкова возглавил его заместитель Константин Ермаков.

Пострадавшие в результате ЧС в СНТ «Малиновка», могут получить с консультацию в отделении МФЦ по адресу ул. Куйбышева 144 стр .1. В Кетовском округе МФЦ работает по адресу: с. Кетово, ул. Космонавтов, 45 пом. III. Пункты работают с понедельника по пятницу с 10 до 18:00, в субботу с 10:00 до 16:00 (с перерывом на обед, в графике возможны изменения).

В состав специалистов, которые готовы проконсультировать погорельцев по вопросам получения выплат и восстановления документов входят сотрудники департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области, центров социального обслуживания населения, Росреестра, УМВД.

Также продолжает работу телефон круглосуточной горячей линии, организованной для погорельцев Главным управлением социальной защиты населения Курганской области: 8 (3522) 23-11-90.

Напомним, что администрации Кургана, Белозерского, Кетовского, Каргапольского округов и Варгашинского района принимают заявления на выплаты пострадавшим в результате ЧС 28 апреля и 10 мая в следующих населенных пунктах:

- Курган: СНТ «Малиновка»;

- Варгашинский район: Моревское;

- Белозерский округ: Волосниково;

-Кетовский округ: Чистопрудное, Костоусово (СНТ «Разлив»), СНТ «Икчанка»;

- Каргапольский округ: Шадринский.

Граждане могут рассчитывать на следующие выплаты:

- разовая материальная помощь в размере 10 тыс. рублей;

- 30 тысяч рублей, если имущество было утрачено частично;

- 50 тысяч рублей, если имущество было утрачено полностью.

Кроме того, по инициативе губернатора принято решение оказать жителям региона, оказавшимся в трудной ситуации, дополнительную поддержку:

- 100 тысяч рублей получат те, кто в результате ЧС потерял действующий дачный дом либо зарегистрированный жилой дом, который не является единственным жильём;

- 300 тысяч рублей получат дополнительно те, кто потерял жилой дом и был зарегистрирован в нем по месту жительства, в случае, если это было единственное жилье.

Суммы компенсации в 100 и 300 тысяч рублей рассчитаны на одно жилое помещение или садовый дом. Недвижимость должна быть зарегистрирована.

Факт утраты имущества в результате пожара должен быть подтвержден.

Сведения о недвижимости и прописке, указанные в заявлениях, сверяются с данными Росреестра и УФМС.

Гражданам, у кого утрачены документы, оказывается помощь по их восстановлению.

Кроме того, по поручению губернатора адресно дополнительно отрабатывается вопрос по нескольким семьям, утратившим единственное жилье, по предоставлению им жилья или дополнительной помощи в его приобретении - регион обратился за финансовой поддержкой в Правительство РФ.

 

Пресс-служба губернатора Курганской области

Комментарии

Все новости рубрики Новости