ГОС АИ призывает родителей быть внимательными во время прогулок с детьми

Автоинспекторы рекомендуют еще раз повторить ПДД с детьми

 

В зимний период на дорогах города можно увидеть особый вид «зимнего транспорта» - сани, снегокаты и тюбинги. Взрослые используют их не только как способ для развлечения малышей, но и как средство передвижения по улицам города. Часто можно увидеть, как беспечные родители везут за собой ребенка в санях, на снегокате или тюбинге, пересекая проезжую часть. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, для того, чтобы перейти дорогу необходимо взять ребенка на руки или крепко держать за руку. Водители физически могут не увидеть ребенка, так как он будет находиться ниже уровня бампера, особенно в темное время суток.

Кроме этого, Госавтоинспекция региона призывает родителей проявить бдительность и не допускать игр детей вблизи или на проезжей части. Автоинспекторы рекомендуют еще раз повторить ПДД с детьми, рассказать несовершеннолетним, что соблюдение правил – залог безопасности, а игра на проезжей части может привести к трагедии. Кроме того, нельзя оставлять детей без присмотра, а также показывать им плохой пример, нарушая Правила дорожного движения. 

Зимой родителям необходимо контролировать места игр ребенка, если он идет гулять на улицу один или с друзьями. Следует убедиться, что дети катаются с горки в безопасном для их жизни и здоровья месте. Важно объяснить несовершеннолетним, что игры вблизи с проезжей частью недопустимы, а также рассказать о последствиях, к которым может привести катание с несанкционированных горок. Кроме этого, стоит позаботиться о том, чтобы на одежде ребенка присутствовали световозвращающие элементы.

Уважаемые родители, будьте всегда бдительны. Жизнь и здоровье детей в ваших руках!

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Комментарии

22 января на территории Курганской области произошло три дорожно-транспортных происшествия

Российской Федерацией Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства

15 января стартует очередной заочный конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия

Все новости рубрики Новости