ГОС АИ разъясняют водителям опасность выезда на полосу встречного движения

В Курганской области за сутки погибли два человека. Оба не убедились в безопасности

 

В зимний период дорога предъявляет к водителю совершенно иные требования, нежели летом. Госавтоинспекторы акцентируют внимание водителей, что обгон на трассе в этот период становится предельно сложным, а зимняя дорога таит ряд опасностей. Пока снег скрывает дорожную разметку, снежная пыль от впереди идущего автомобиля ухудшает видимость. Также большой риск влечет гололед, который просто сковывает трассу и ухудшает сцепление шин с дорожным полотном. Несмотря на все риски и явные факторы угрозы для жизни и здоровья, водители продолжают совершать необдуманные маневры.

Так, накануне, в Кетовском округе в ДТП погиб 66-летний водитель. Авария произошла в 04 часа 50 минут на 231-ом километре автодороги «Иртыш». Водитель 1957 года рождения, управляя автомобилем Мерседес Бенц, осуществлял движение из города Челябинска в город Курган. Мужчина не убедился в безопасности совершения маневра «обгон», выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение со встречным автомобилем BERTONE Freeclimber с полуприцепом LTCITRAILER, под управлением водителя 1957 года рождения. В результате аварии водитель автомобиля Мерседес Бенц от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП.

Еще один водитель погиб в Мишкинском округе. Авария произошла около 15 часов 00 минут на 175 километре автодороги федерального значения «Иртыш». Водитель 2003 года рождения, управляя автомобилем Лада Гранта, осуществлял движение со стороны города Челябинска в сторону города Кургана. При совершении маневра «обгон» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем КАМАЗ, под управлением мужчины 1982 года рождения. В результате ДТП водитель автомобиля Лада Гранта от полученных травм позже скончался в медицинской организации. Обстоятельства и причины дорожно-транспортных происшествий устанавливаются.

Дорожные полицейские призывают водителей отказаться от необдуманных и резких маневров, особенно, в условиях неблагоприятной дорожной обстановки. Причина, по которой водители выезжают на полосу встречного движения, чаще всего одна - спешка. Но важно помнить, что даже при минимальной скорости, удар от лобового столкновения может оказаться фатальным, а последствия для водителей и пассажиров - несоизмеримыми с выигранными минутами.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области 

Комментарии

22 января на территории Курганской области произошло три дорожно-транспортных происшествия

Российской Федерацией Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства

15 января стартует очередной заочный конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия

Все новости рубрики Новости