Информация о дорожно-транспортной ситуации на территории Курганской области

С 27 по 29 октября 2023 года, на территории Курганской области произошло 55 ДТП

 

В семи из них два человека погибли и 10 участников получили телесные повреждения. Обстоятельства и причины всех ДТП устанавливаются.

28 октября в Кетовском округе в результате столкновения пострадали два пенсионера. В 11 часов 20 минут на 9 км автодороги «Курган-Половинное-Воскресенское-граница Казахстана» на территории Кетовского муниципального округа произошло ДТП. Мужчина, 1950 года рождения, управляя автомобилем Рено Сандеро с прицепом, двигаясь со стороны города Кургана в сторону села Половинное, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Мазда Фамилия, под управлением мужины1956 года рождения. В результате ДТП водитель Мазды и его пассажир, 67-летняя женщина, получили телесные повреждения и были доставлены в медицинское учреждение.  Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются. 

28 октября в Кургане пострадала пенсионерка. Авария произошла в 12 часов 50 минут вблизи дома № 20 в 1 микрорайоне. Водитель, 1981 года рождения, управляя автомобилем TOYOTA HARRIER, осуществлял движение со стороны улицы Мальцева в направлении улицы Мостостроителей. При повороте направо на прилегающую территорию водитель не предоставил преимущество пешеходу (женщине 1957 года рождения), которая переходила проезжую часть по линии тротуара. В результате наезда женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована в медицинское учреждение. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются. 

28 октября в Мишкинском округе пострадал водитель большегруза. ДТП произошло в 19 часов 15 минут на 189 километре автодороги Иртыш. 33-летний водитель автомобиля «Ман», осуществлял движение со стороны города Челябинска в сторону города Кургана, и допустил наезд на стоящий автомобиль «Вольво», под управлением мужчины 1979 года рождения. В результате аварии водитель «Мана» был госпитализирован в медицинское учреждение. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются. 

28 октября в городе Кургане  пострадал пешеход. Авария произошла в 22 часа 06 минут на улице Зорге у дома № 39. 61-летний водитель автобуса ПАЗ осуществлял движение со стороны площади Слосмана в направлении улицы Коли Мяготина, где допустил наезд на мужчину (1965 года рождения), который осуществлял пересечение проезжей части на запрещающий сигнал светофора. На верхней одежде  у 58-летнего нарушители отсутствовали световозвращающие элементы.  В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

28 октября в Куртамышском округе в результате наезда на препятствие пострадал несовершеннолетний пассажир. Авария произошла в городе Куртамыш в районе дома № 2 на улице Карла Маркса, в 23 часа 41 минуту. Водитель автомобиля ВАЗ-21214, 1988 года рождения, осуществлял движение по улице К. Марксав сторону улицы Ленина. В процессе управления транспортным средством, водитель не справился с управлением и допустил наезд на препятствие – ограждение моста. В результате дорожно-транспортного происшествия, несовершеннолетний пассажир (11-летний школьник) получил телесные повреждения. Во время нахождения в автомобиле, мальчик не был пристегнут ремнем безопасности.  Водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

 

29 октября в Частоозерье погибли и получили травмы участники движения. В 14 часов 50 минут на автодороге Иртыш «Подъезд к городу Ишим» произошла авария. Водитель 1958 года рождения, на автомобиле Вольво с полуприцепом осуществлял движение в сторону г.Омск. Во встречном направлении двигался также автомобиль Вольво (автовоз) под управлением водителя 1961 года рождения. На 431 километре автодороги произошло столкновение двух грузовых автомобилей. От удара первый автомобиль допустил съезд  с дороги и опрокидывание, у автовоза произошло возгорание.  В результате ДТП оба водителя от полученных травм скончались на месте. Два пассажира автовоза (мужчины 1987 годов рождения), с травмами доставлены в медицинское учреждение. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

29 октября в Шадринске в ДТП пострадали молодые девушки. Авария произошла в 19 часов 30 минут на улице 4-го Уральского Полка вблизи дома № 42. 57-летний водитель, управляя автомобилем ФОРД ФОКУС, на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог, не уступил дорогу приближающемуся справа автомобилю ВАЗ 21124. В результате ДТП, водитель ВАЗ (девушка 1991 года рождения) и ее пассажир (девушка 1988 года рождения) получили телесные повреждения, им назначено амбулаторное лечение. Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

Дорожные полицейские призывают всех участников дорожного движения к соблюдению главных Правил в условиях дорожной среды. Водители, будьте предельно внимательны при осуществлении маневра, убедитесь, что он будет безопасным. Пешие участники дорожного движения, обезопасьте себя - световозвращающие элементы помогут сохранить ваше здоровье и жизнь.

Сотрудниками Госавтоинспекции за три дня пресечено 899 нарушений Правил дорожного движения. Задержано 28 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений вынесено 1295 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности за нарушения ПДД.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

 

Комментарии

22 января на территории Курганской области произошло три дорожно-транспортных происшествия

Российской Федерацией Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства

15 января стартует очередной заочный конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия

Все новости рубрики Новости