Местной жительнице ограничили выезд за границу за долги

Вести суда

В качестве одного из инструментов побуждения должника исполнить обязательство согласно положениям ст. 67 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" выступает временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Судебный пристав-исполнитель Сафакулевского РОСП УФССП России по Курганской области обратился в суд с административным иском к Б. об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации. В обоснование иска указано, что судебным приставом-исполнителем Сафакулевского РОСП УФССП России по Курганской области на основании исполнительного документа – исполнительной надписи нотариуса в отношении Б. возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитному договору. До настоящего времени Б. требования исполнительного документа не исполнила, в связи с указанными обстоятельствами просит установить временное ограничение на выезд из Российской Федерации Б. до исполнения обязательств по исполнительному производству.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что требования исполнительного документа не исполняются продолжительное время, при этом должником не представлено доказательств, свидетельствующих о том, что неисполнение требований исполнительного документа вызвано какими-либо уважительными причинами.

Решением Сафакулевского районного суда требования судебного пристава-исполнителя Сафакулевского РОСП УФССП России по Курганской области удовлетворены.

Следует отметить, что данное решение не нарушает права должника, поскольку в соответствии с Федеральным законом от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", ограничение права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации является временной мерой, то есть до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

 

Судья Манакова С.М.

Комментарии

22 января на территории Курганской области произошло три дорожно-транспортных происшествия

Российской Федерацией Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства

15 января стартует очередной заочный конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия

Все новости рубрики Новости