В СУЭНКО проанализировали ход важнейшей целевой программы в Зауралье

В СУЭНКО подвели итоги целевой программы по расчистке и расширению просек ЛЭП в Курганской области.

 

 

Содержание просек воздушных линий в нормативном состоянии находится на особом контроле у руководства СУЭНКО. В Тюменской области их расчистка и расширение проводятся в рамках общей эксплуатации электрических сетей. В Курганской области часть воздушных линий 6-110 киловольт проходит через лесные массивы, поэтому необходимо обезопасить воздушные трассы от падения деревьев на провода, например, во время ураганов.

Для этого энергетики разработали и внедрили специальную целевую программу по расчистке и расширению просек ЛЭП, которая стала частью инвестиционной программы СУЭНКО. С 2021-го по сентябрь 2023 года в регионе расширили 895 гектаров и расчистили 1 283 гектара земли, где проходят воздушные линии электропередачи. Благодаря этому удается держать под контролем количество аварийных отключений из-за выпадения деревьев из лесных массивов на провода (например, такое возможно, если высота дерева превышает нормативную ширину просеки). Также содержание просек ЛЭП в нормативном состоянии играет важную роль в обеспечении их пожарной безопасности.

В работах на сегодня задействованы 132 человека, 56 единиц спецтехники и привлеченные подрядные организации. С начала мая и по настоящее время в дополнение к целевой программе энергетики спилили поросль деревьев и кустарников и скосили траву на 704 гектарах. Здесь расположены 205 подстанций напряжением 35-110 кВ, 3 642 трансформаторные подстанции и распределительные пункты, 2 738 линий электропередачи.

Пресс-служба        

АО «СУЭНКО

Комментарии

22 января на территории Курганской области произошло три дорожно-транспортных происшествия

Российской Федерацией Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства

15 января стартует очередной заочный конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия

Все новости рубрики Новости