Вынесен приговор в отношении местной жительницы

Обвинение вынесено по факту присвоения вверенного ей чужого имущества

Сафакулевским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении С., которая обвинялась в присвоении  вверенного ей имущества с использованием служебного положения.

В ходе судебного следствия установлено, что на протяжении более полугода  подсудимая, используя свое положение начальника отделения почтовой связи, в нарушение ведомственного приказа, трудового договора и должностной инструкции, присваивала вверенные ей продукты питания, бытовую химию, канцелярские товары, табачные изделия в личных целях на общую сумму свыше 45 тысяч рублей. При этом ежемесячно предоставляла работодателю «липовые» отчеты, в которые вносила заведомо ложные сведения об остатках товарно-материальных ценностей. Однако при внезапной ревизии недостача конечно же выявилась.

При назначении наказания, суд учел явку с повинной, чистосердечное раскаяние, тяжелую жизненную ситуацию, добровольное возмещение причиненного ущерба, положительные характеристики с нового места работы, невысокое материальное положение, и, признав ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 Уголовного кодекса РФ, назначил ей самый-самый минимальный штраф в размере 25000 рублей. Она его обязана выплатить государству в течение двух месяцев. В итоге: репутацию подмочила, богатств не скопила, а судимость получила.

 

Секретарь судебного заседания Азданова О.В.

Комментарии

22 января на территории Курганской области произошло три дорожно-транспортных происшествия

Российской Федерацией Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства

15 января стартует очередной заочный конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия

Все новости рубрики Новости