В ветеранской организации

Только мирные бои

Именно эта фраза стала девизом очередного, уже пятого по счёту, межрайонного турнира по шахматам. В помещении Лебяжьевского районного совета ветеранов 17 ноября собрались шахматисты нашего и Мокроусовского районов на очередную встречу, которую решено посвятить 30-летию со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан. Эта дата будет отмечаться в феврале 2019 года.
На сей раз в состав каждой команды вошли по шестеро шахматистов преимущественно серебряного возраста. Большинство из них друг друга уже хорошо знают, так как участвовали в «тихих боях» дважды на лебяжьевской и столько же на мокроусовской земле. 
Честь нашего района защищали А. И. Артамонов, В. Л. Михайлов, С. И. Постовалов, С. Г. Кобзарев, В. А. Андреев и А. А. Востряков. Их соперниками были А. В. Пермяков, А. И. Шелепов, А. А. Климов, С. В. Еськин, С. И. Буков и земляк мокроусовцев С. Н. Майоров, возглавляющий в настоящее время в Лебяжье службу судебных приставов. 
Итак, всё готово. Расставлены шахматные доски и часы, председатель районного совета ветеранов О. В. Никитина тепло приветствует участников турнира, С. Н. Майоров объявляет порядок соревнований – и игра началась. Борьба была упорной, и в общем зачёте вперёд на этот раз уверенно вышли мокроусовцы. Они и стали победителями турнира. А самый высокий результат показал чемпион Мокроусовского района по шахматам в 2018 году А. В. Пермяков, набравший 5,5 из 6 возможных очков.  По итогам игр команды награждены Почетными грамотами районного совета ветеранов, а участникам команд вручены дипломы и благодарственные письма. 
Начало традиции устраивать турниры между ветеранами-шахматистами из двух районов было положено в феврале 2016 года, когда они встретились впервые на лебяжьевской земле по приглашению шахматного клуба, который работает при нашем совете ветеранов. И замечательно, что традиция эта прижилась. Вот и в день пятого по счёту турнира решено шестую встречу провести в Мокроусово в начале следующего года.
Татьяна ВОРОБЬЁВА.
Член президиума 
райсовета ветеранов.
Фото автора.

Комментарии

Товарищеская встреча наших хоккеистов

Все новости рубрики Спорт